Allgemeine Angaben
Schwierigkeit: Einfach
Zeit: ca. 20 min. Zubereitungszeit
Nährwerte: Keine Angabe
Zutaten (4 Personen)
2 EL Olivenöl
800 g Hähnchenbrustfilet
450 ml Hühnerbrühe
3 Tomaten
125 g Backpflaumen
1 TL Honig, flüssig
1 EL Ingwer, frisch gerieben
50 g Rosinen
1 Prise Kurkuma
150 ml Wasser
1 Stange Zimt
etwas Sesam, geröstet
etwas Safran
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Tomaten über brühen, häuten und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrust darin bräunen. Zimtstange, Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Topfinhalt erhitzen bis er gerade kocht, dann zugedeckt etwa 30 Minuten vorsichtig köcheln lassen und gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Backpflaumen mit Honig, Ingwer, Rosinen und Safran 15 Minuten im Wasser garen, bis sie weich sind.
Schritt 4
Die Hühnerbrust in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und warm stellen. Die Garflüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Pflaumenmischung dazu geben und beides etwa 1 Minute erhitzen. Über die Hühnerbrust gießen und den gerösteten Sesamöl drüber streuen.
Tipp
Zu Huhn mit Backpflaumen, Honig und Zimt passt perfekt Reis oder Couscous.