Bild Copyright Chefkoch.de/desolate_ houswife
Allgemeine Angaben
Schwierigkeit: Einfach
Zeit: ca. 5 min. Zubereitungszeit
Nährwerte: Keine Angabe
Zutaten (1 Portion)
3 EL Senf, mittelscharf
1 EL Honig
3 EL Joghurt, 3.5 % Fett
1 EL Balsamico Bianco
1 EL Olivenöl
1/2 Zehe Knoblauch, fein gehackt
etwas Ingwer, frisch gerieben
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Bis auf das Olivenöl alle Zutaten in ein Behältnis mit verschließbarem Deckel geben und ordentlich schütteln bis sich alles - vor allem der Honig und der Senf - gut vermengt haben. Anschließend das Olivenöl hinzufügen und nochmals gut schütteln. Nach bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Tipp 1
Zusätzlich kann man die Sauce noch mit Weißwein verfeinern oder auch mit frischen Kräutern wie z.B. Schnittlauch, Majoran oder Minze veredeln.
Tipp 2
Die Sauce ist der Renner zu jedem Salat, Lachs, Fladenbrot oder auch salzigem Gebäck.