Bild Copyright Chefkoch.de/ausprobieren14
Allgemeine Angaben
Schwierigkeit: Einfach
Zeit: ca. 10 min. Zubereitungszeit
Nährwerte: Keine Angabe
Zutaten (2 Personen)
2 Stück Bananen, groß
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zucker
8 EL Wasser
Öl, zum Ausbacken
Honig, nach belieben
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, Wasser dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren (Wasser kann auch um 1-2 EL variieren, je nach Mehltyp).
Schritt 2
Die Bananen in dicke Scheiben schneiden, stückweise durch den Teig ziehen und direkt danach in die Pfanne oder Fritteuse mit heißem Öl geben, um sie dort für ca. 2 Minuten zu frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einen Teller geben und mit Honig beträufeln.
Tipp
Nicht mit dem Honig zum beträufeln sparen, denn durch diesen wird dieses Dessert zu einer ganz besonderen Nachspeise.