Heidi-Honig Manufaktur
Heidi ist passionierte Imkerin, hat eine kleine Landwirtschaft im Südburgenland und leitet zusammen mit Eduard Kettner die feine Honig-Manufaktur.
Das Ziel ihrer Arbeit ist es, eine optimale Verbindung zwischen Natur, Tierschutz und Ethik zu schaffen. Diese Passion und ihre
Faszination für die Welt der Bienen veranlassten Heidi und Edi ihren Honig als Marke Heidi-Honig zu etablieren.
Reinste Qualität von Heidi-Honig Manufaktur
Jede Ernte von Heidi-Honig wird in einem öffentlichen Labor nach 10 strengen Kriterien für das Österreichische Honiggütesiegel gemäß Honigsorte, Geschmack, Herkunft und Inhaltstoffe überprüft, diese sind strenger als von der EU vorgeschrieben. Erst dann kommt Heidi-Honig ins Glas und wird mit dem rot-weiß-roten Gütesiegel versehen. Heidi-Honig lässt jede Honigernte zertifizieren. Kontrollierte Qualität sorgt für Sicherheit und schafft Vertrauen.
Die Bezeichnung BIO-Honig sagt nicht, dass dieser Honig untersucht ist und die Qualitätskriterien eines hochwertigen Honigs erfüllen. Wenn ein BIO-Imker seine Völker im Umkreis von bis zu drei Kilometer aufstellt, wo bis zu 20-mal im Jahr Pestizide eingesetzt werden, können in diesem BIO-Honig Reste von diesen Pestiziden enthalten sein.
Die Honig-Bio-Richtlinie regelt in erster Linie die Art wie man mit den Bienen arbeitet und die dafür eingesetzten Materialien, wie Beuten, Wachs, Lagergefäße und Futter.
Der Betriebsleiter von Heidi-Honig hat eine Ausbildung als Bio-Imker und arbeitet mit den Bienen ethisch einwandfrei, Sauberkeit und Qualität ist die oberste Regel. Man hat sich absichtlich für die immer geprüfte Honiggütesiegel-Qualität und nicht für ein Bio-Siegel entschieden, das nicht immer das umsetzt was es darstellt.
Prämierungen von Heidi-Honig Manufaktur
Die Manufaktur Heidi-Honig nimmt durch die laufenden Qualitätsüberprüfungen an der sehr strengen steirischen Honigprämierung teil und hat schon zahlreiche Gold-, Silber- und Bronzemedaillen gewonnen.