Ihr Onlineshop für Bienenprodukte & Imkereibedarf

  Regional 
   Top-Qualität

   Nachhaltig
   Ökologisch

Flammkuchen

Mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig

ZUM REZEPT

Bild Copyright Chefkoch.de/Becci87     

Allgemeine Angaben

Schwierigkeit: Einfach
Zeit: ca. 20 min. Zubereitungszeit, ca. 20 min Backzeit
Nährwerte: Keine Angabe


Zutaten (4 Personen)

200 g Mehl
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Crème Double
200 g Zwiebeln
200 g Käse (Ziegenweichkäse, Ziegenrolle)
3 EL Rosmarin, frisch und fein gehackt
2 EL Honig, flüssig


Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Schritt 2
Die Crème Double leicht salzen und auf den Teig geben. Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen. Dann die Rosmarinblättchen drüber streuen (bei getrocknetem Rosmarin vorsichtiger dosieren).

Schritt 3
Den Flammkuchen auf höchster Stufe 10-15 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt zu zerlaufen.

Schritt 4
Nach dem Backen den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über den Käse geben oder separat dazu reichen. Sofort heiß servieren.