Allgemeine Angaben
Schwierigkeit: Einfach
Zeit: ca. 15 min. Zubereitungszeit, ca. 15 min Backzeit
Nährwerte: Keine Angabe
Zutaten (12 Personen)
155 g Maismehl
150 g Weizenmehl
1 EL Backpulver
100 g Zucker
1 TL Salz
235 ml Milch
2 Eier, groß
115 g Butter, geschmolzen
75 g Honig
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Milch mit den Eiern, der Butter und dem Honig verrühren, die Mehlmischung dazu geben und unterrühren bis ein glatter Teil entstanden ist. Diesen in die vorbereitete Muffinsform füllen und für ca. 15 Minuten backen bis sie eine goldene Farbe haben.
Schritt 3
Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Diese Muffins kann man auch mit Butter, Marmelade oder Honig zum Frühstück essen.